Mowned

Mowned
My Gadget Timeline

Rabu, 08 Agustus 2012

Mengatasi error E16/E13 pada printer Canon MP287.. manjur!


Ketika printer dinyalakan, LCD panel akan menunjukkan angka 1 dan kelihatan OK, tapi kadangkala setelah di perintah print (seperti yang baru saja saya alami), muncul error E16 pada MP287 ini. Berikut gambar yg tampil di layar monitor :
Cara Mengatasinya : Jika tampil error E16 dengan gambar diatas, atau biasanya disertai dengan berkedipnya lampu alarm dan lampu indikator warna. Berarti catrid warna membutuhkan reset (mengalami runout). tekan tombol STOP/RESET bersamaan dengan tobol COLOR/STAR agak lama (5-15 dtk) sampai LCD panel berputar, kemudian lepaskan. Jika muncul error lagi E13 / 16, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout), dan gambarnya adalah sebagai berikut dan biasanya juga disertai dengan berkedipnya lampu alarm dan indikator catridge hitam : Caranya sama : tekan tombol STOP/RESET bersamaan dengan tobol BLACK/STAR agak lama sampai LCD panel berputar, kemudian lepaskan. Selesai, printer MP287 yg error E16 akan normal kembali.. Catatan : Hal ini sering terjadi ketika catridge habis selesai direfill kemudian dipasang lagi. Setiap printer baru teruatama Catridge baru, bisa jadi akan mengalami permasalahan atau error seperti ini. Demikian Cara Memperbaiki Error E16 Printer Canon MP287.. Semoga bermanfaat. dari galeryzone

9 komentar:

percetakan & sablon JALAKEMAS mengatakan...

alhamdulillaah,mmaanjur euy..setelah diipusingiin sehaarian ma mp287 gua..makasiih ya....salam blogger!

abdur rasyid mengatakan...

klo e03 gimana gan

WellDone's Blog mengatakan...

Alhamdulillah, makasih agan2. ttg error e03, kayaknya itu masalah paper jam gan.. jadi diangkat aja panel printernya lalu cabut kertas yang tersendat..
pada dasarnya, error2 yang muncul itu, apapun nomor kodenya pasti sudah pernah dialami orang lain.. dan pasti juga solusinya udah ada, jadi jangan cepat putus asa nyari di gugel.. :)

Muhamad nur wihadi mengatakan...

wah... makasih y info.a alhamdulillah bisa jalan lagi

Irwan Vespa mengatakan...

Alhamdulillah, azziibbbb mujarab euyy,,, thanks yah gan nice info,

Salam Punk_jomblo ^_^

Damai Dunia = Sejahtera Bangsa mengatakan...

makasih ya gan, infonya sdh dipraktekan dan berhasil

Arlian Jufri mengatakan...

Terimakasih Bung Wildan. Sangat-Sangat menolong. Teruskan berbagi ilmu, semoga memberikan berkah.

kenzie mengatakan...

Jamunya mujarab kang tengkiu ilmunya.. :)

Mukhtar Daud mengatakan...

OK Trim... sangat membantu.